«Под окнами творится беспредел». Петербуржец борется со стихийной парковкой на газоне с подземными элементами ЛЭП

14911

Житель Приморского района возмущен стихийной парковкой, которая образовалась на газоне у дома 2 по улице Ильюшина. Все бы ничего, но там находятся подземные элементы ЛЭП, рассказал горожанин 15 февраля «Фонтанке».

«Ранее посреди газона был столб с соответствующей разметкой и табличкой, предупреждающий о наличии элементов ЛЭП. В настоящее время столба уже нет (сгинул под колесами ТС и, возможно, выброшен кем-то из водителей). По всей площади газона ежедневно паркуется до 20 и более автомобилей различного класса. Следует отметить, что со стороны дома газон имеет отдельные частичные ограждения, а с противоположной стороны газон прилегает к тротуару», — говорит мужчина.

ПоделитьсяПоделиться

По его словам, иногда водители паркуются на газоне, а иногда и на тротуаре. Петербуржец обращался в полицию, Государственную административно-техническую инспекцию и администрацию района, но утверждает, что никаких мер никто не принял. Фотографии он предоставил недельной давности — тогда и столб еще стоял, и снега было больше, а сейчас газон «представляет собой проезжую часть».

«Транспортные средства паркуются еще в большем количестве. Газон уже укатан колесами ТС, и пешеходы на моих глазах ежедневно испытывают неудобства... Да, конечно, через неделю в установленный законом срок мне пришлют ответ на моё обращение. Меня даже не удивит бессилие должностных лиц к бессовестным водителям», — отмечает читатель.

«Фонтанка» направила запрос в администрацию Приморского района.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 22

Alex SPb16 Фев 2022 в 10:23
Количество парковочных мест надо увеличивать, а не превращать автовладельцев то ли в дойных коров, то ли в злодеев. Машина давно не признак богатства. Богатые имеют чуть ли не собственные парковки даже в центре города. А на газонах пытаются примоститься те, кому машина заменяет не очень привлекательный общественный транспорт, чтоб доехать на работу и с работы. И это натравливание одних жителей на других достало. Каждый вечер бедолаги, работающие допоздна тыкаются по близлежащим дворам в поисках приюта для своего железного коня. И в этом нет ничего хорошего. Не знаю, почему автовладельцы терпят такое отношение - видимо работают, и им некогда сидеть на форумах. В результате "общественное мнение" выражают те, кому никуда не надо ездить. Но они не одни в городе. Не надо портить настоящие газоны, но не надо всё прилегающие к домам пространство объявлять газоном
+0-0
close
close