Без коньяка не приходите. Полиция ищет, кто зазывает в следствие с алкоголем, конфетами и деньгами «на булавки»

11058

Директор петербургской стоматологии поверила незнакомцу, который назвался следователем и пригласил на беседу. Необходимость запастись коньяком и конфетами не смутила.

О нетривиальной мошеннической схеме 15 февраля сообщает прокуратура Петербурга. На удочку аферистов попалась гендиректор стоматологической клиники в Выборгском районе города. В январе поток желающих записаться к зубному разнообразил звонок от мужчины, который отрекомендовался следователем и заявил, что у клиники намечаются проблемы.

Директора пригласили дать объяснение по поступившей жалобе и настоятельно порекомендовали не приходить с пустыми руками.

«Её попросили купить коньяк и конфеты «для начальства», а также сделать несколько денежных переводов на общую сумму более 13 тысяч рублей. Потерпевшая выполнила все просьбы, после чего аферист заблокировал номер телефона, с которого звонил», — рассказали в надзорном ведомстве.

Осознав, что стала жертвой обмана, женщина обратилась в прокуратуру Выборгского района. Материалы проверки легли в основу дела по статье о мошенничестве.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление виновных лиц», — уточнили в прокуратуре.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close