Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, вос

760мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербургу дали 300 млн рублей на лекарства тем, кто лечится дома

8156

Из пяти миллиардов рублей, которые правительство РФ направляет в регионы на лекарства амбулаторным пациентам, 300 млн рублей достанется Петербургу. Проект соглашения между Смольным и Минздравом опубликован 14 февраля на сайте правительства Петербурга.

Петербург получит дополнительное финансирование на закупку лекарств для пациентов с коронавирусом. В соответствии с соглашением между Смольным и Минздравом на лекарства для амбулаторного лечения Петербург получит в 2022 году почти 295 миллионов рублей из средств резервного фонда правительства РФ.

Напомним, 25 января вице-премьер Михаил Мишустин подписал распоряжения, по которым из резервного фонда страны выделено свыше 20 млрд рублей на лекарства для лечения пациентов с коронавирусом. Более 15 млрд рублей направляется на централизованные закупки незарегистрированных в России препаратов для стационарного лечения: не менее 200 тыс. упаковок молнупиравира, не менее 78 456 упаковок тиксагевимаба+цилгавимаба, не менее 3,1 тыс. флаконов сотровимаба и не менее 515 тыс. упаковок ремдесивира. Закупленные препараты будут поступать в региональные стационары.

Более 5 млрд рублей направлены регионам на лекарства, которые используются в лечении амбулаторных пациентов по назначению врача. Подсчитано, что на эту сумму можно обеспечить препаратами ещё более 830 тысяч человек.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close