Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

«Её нашли в раздевалке без сознания, в луже крови». Девочку в Мурманске госпитализировали из школы

62085

Прокуратура и СУ СК по Мурманской области начали проверку инцидента в одной из школ Мурманска. Там 11-летнюю девочку нашли лежащей без сознания. Медики диагностировали у неё травму головы.

В четверг из школы № 43 была госпитализировала шестиклассница с травмой головы. «Следствием опрашиваются очевидцы произошедшего, проводятся иные необходимые проверочные мероприятия для объективной правовой оценки действий лиц из числа работников школы. По завершении проверки следствием будет принято процессуальное решение», — сообщает 12 февраля управление Следкома.

Областная прокуратура также сегодня объявила о проверке информации из сети о причинении телесных повреждений школьнице.

Бабушка девочки выложила в соцсети видеообращение. «Её [девочку] нашли в раздевалке, в спортзале, без сознания, в луже крови. Матери позвонили где-то во втором часу дня. Когда вызвали скорую, неизвестно. Но школа не вызвала полицию», — рассказала бабушка. Она отметила, что её внучка лежит без сознания в реанимации. Женщина зачитала часть диагноза: линейные переломы костей, открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, кровоизлияние в мозг. В сообщении СУ СК указано, что травма головы закрытая.

«Факт тот, что когда её обнаружила учительница физкультуры, она была одна. Девочки убежали, их было четыре. <...> Все сейчас ссылаются на несчастный случай. Это не так, я в это не верю. На моей внучке были кеды на резиновой подошве со специальным противоскольжением, она не могла упасть сама. У неё есть ещё ушибы на лбу, так что, возможно, её ударили в лоб, она не удержалась и упала», — говорит бабушка.

Издание «Би-порт» передаёт комментарий городской администрации. «Девочка, получившая травму в школе № 43 Мурманска, внезапно потеряла сознание и упала, ударившись головой об пол. В этот момент ученица была со своими одноклассниками. Такие данные предоставляет администрация города со ссылкой на руководство учебного заведения. Директор школы вызвал скорую помощь и поставил в известность мать ребенка», — отмечается в сообщении.

Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Алевтина Андреева рассказала изданию «Мурманский вестник», что она в курсе несчастного случая, держит ситуацию на контроле и находится на связи с полицией и прокуратурой.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ18
ПЕЧАЛЬ5

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Еще жертва на совести обнеленного. Прибрал к рукам всю влясть, ставит министрами и губерами хрен знает кого, вот и конечный результат. При этом не прекращающееся лицемерие, вранье и коррупция. Но людям это нравится. Иногда это бьет и по некоторым из них. Но им все равно будет норм.

Да, страшно читать новости. Люди превратились в зомби. Это по-настоящему ужасно. Самый лучший выход - это уйти от людей.

Боже, какой кошмар. Во что превращаются люди. Впрочем, это дети своих родителей....

close
close