Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

За время дистанта госпитализация детей в Петербурге упала вдвое

7923

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина подвела итоги периода «детских» ограничений.

По её словам, за это время заболеваемость детей упала в 1,5 раза, а госпитализация — почти вдвое. Число болеющих учителей снизилось с 5 тысяч до 3 тысяч человек. «И если общая заболеваемость в городе пока ещё высока, детские показатели после пиковых значений 3–4 февраля ежедневно и существенно снижаются», — отметила Потехина.

Она добавила, что за время пандемии более 150 тысяч юных петербуржцев получили диагноз COVID-19. И 40% из них — в последний месяц, когда пошёл «вертикальный взлёт» «омикрона». Более 70% всех заразившихся детей — школьники. «Поэтому для разрыва цепочки заражений пришлось переводить на дистанционный формат учеников 7–11-х классов. Во-первых, детей этого возраста родители без опаски могут оставить одних дома. И во-вторых, эти дети справятся с удалённым обучением», — объяснила Потехина.

ПоделитьсяПоделиться

13 февраля в Петербурге истекает срок ограничений для несовершеннолетних. В понедельник школы и дополнительное образование начнут работать в обычном режиме. Дети смогут ходить в кафе, кино, театры, торговые центры и все прочие заведения. «Но за директорами школ остаётся право — как и раньше — отправлять на удалёнку карантинные классы. А родители все так же могут оставлять детей дома на смешанном обучении», — напоминает вице-губернатор.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close