Экс-консул Непала в Петербурге стал фигурантом еще одного дела. Теперь — о мошенничестве и отмывании

9172

Смольнинский районный суд зарегистрировал уголовное дело в отношении предпринимателя Александра Терентьева — бывшего почетного консула Непала в Петербурге. Ранее его обвиняли только в мошенничестве, но теперь и в легализации (отмывании) более миллиарда рублей, сообщает 11 февраля объединенная пресс-служба городских судов.

Летом 2019 года Терентьева отправили под домашний арест. По версии следствия, в 2016-м предприниматель обманом приобрел права на доли в компаниях, ранее принадлежавшие его давнему партнеру и товарищу Виктору Прокопцову. В частности — 50% долей уставного капитала ООО «Петербургские отели» стоимостью 298 894 500 рублей, а также право ООО «Проками» требования долга ООО «Уютный дом» на 15 781 195 рублей. Кроме того, став единственным участником «Петербургских отелей», Терентьев якобы незаконно приобрел право единолично владеть недвижимым имуществом общества и дочернего ООО «Гостиница на Садовой» — общей стоимостью не менее 783 407 750 рублей.

К производству дело еще не принято.

В феврале прошлого года Невский райсуд приговорил Терентьева к шести годам колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Его и еще нескольких фигурантов признали виновными в попытке взыскать с гражданина несуществующую задолженность.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Здесь вам не Непал: проще без кислорода на Джомолунгму взгромоздиться, чем обмануть бедного сироту и обобрать его до нитки в городе на Неве...

Все эти "почётные консулы" - синекура для аферистов, чтобы прикрыть их тёмные делишки.....

Недонос? ))) Прикарманил чо?

close
close