«Наша задача — избежать таких сотрудников в будущем». Биографию Серафимы Сапрыкиной изучает прокуратура

37937

Документы, предоставленные Серафимой Сапрыкиной при приеме на работу в петербургскую школу, изучает прокуратура. Сотрудникам ведомства предстоит понять, как возникла справка об отсутствии судимости.

Как сообщила вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина 11 февраля, во все школы, куда принимали на работу Сапрыкину, она предоставляла документы, соответствующие требованиям установленного образца.

«Во всех четырех школах пакет документов соответствовал установленным образцам. У директора школы или другой образовательной организации нет ни полномочий, ни возможностей перепроверять этот перечень. То есть предъявить претензии кому-то из директоров, что они нарушили трудовое законодательство, не представляется возможным. Сейчас прокуратура изучает, где произошел сбой. Это уже не наши полномочия, — отметила она. — Наша задача — избежать таких сотрудников в будущем».

О педагоге-организаторе из гимназии № 168 Серафиме Сапрыкиной стало известно после её эмоционального поста в Facebook о стихах Хармса и Введенского и близости «нового 37-го». Позже выяснилось, что у Сапрыкиной есть судимость, из-за чего она не может работать с детьми.

Подробнее о том, как «петербургская учительница» оказалась «волгоградской уголовницей Симой», читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close