Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

62%

Подробнее

Пробки

5/10

Канцлер ФРГ: России не стоит недооценивать решимость и единство НАТО и ЕС

11691

Канцлер ФРГ Олаф Шольц перед встречей с премьер-министрами прибалтийских стран 10 февраля напомнил о том, что возможная агрессия России против Украины приведет к «тяжелым экономическим, политическим и стратегическим последствиям».

Он подчеркнул, что в Европе ждут от России «четких шагов для снижения напряжения в регионе». При этом ЕС и НАТО, по словам Шольца, готовы к диалогу.

«В эту критическую для нас всех ситуацию Россия не должна недооценивать наши решимость и единство — как партнеров в ЕС, как союзников в НАТО. Я хочу четко сказать: мы очень серьезно относимся к обеспокоенностям наших союзников», — подытожил Шольц.

Напомним, с конца прошлого года европейские и американские политики и СМИ заявляют, что Россия якобы готовит «вторжение на Украину». Россия это отрицает, при этом в Москве подчеркивают, что будут вынуждены предпринять шаги для защиты своих интересов, если НАТО продолжит расширение на восток.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 19

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close