Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

771мм

28%

Подробнее

Пробки

5/10

«Сюда приходят греться бомжи». Жители города Касимова попросили Квентина Тарантино спасти «дом доктора Живаго»

6640

В рязанском городе Касимове подготовили видеообращение к американскому режиссеру Квентину Тарантино, где попросили спасти «дом доктора Живаго».

«Уважаемый мистер Тарантино. Мы знаем вашу любовь к русской литературе, знаем, что с Борисом Пастернаком у вас особая, духовная связь. <...> Мы хотим сохранить ту частичку дореволюционной России, которая была дорога Борису Пастернаку. Мы хотим превратить этот дом в музей», — говорится 10 февраля в видео.

Записавшие обращение отметили, что выбрали Тарантино и потому, что в 2004 году он посетил могилу Бориса Пастернака в Подмосковье. По их словам, местные власти не оставили им выбора. Якобы у администрации нет денег для реконструкции «дома доктора Живаго», в котором жил дядя Бориса Пастернака и где гостил сам писатель в 1920 году.

«Мистер Тарантино, вы видите, в каком плачевном состоянии находится дом. Часть здания частично сгорела, а в холодное время года сюда приходят греться бомжи» — так состояние дома описали авторы ролика.

Они попросили американского режиссера помочь сделать из здания музей, а также пригласили его посетить Касимов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close