Петербурженка решила оставить себе пса Кешу, которого приютила на время болезни знакомой. Суд рассудил иначе

8195

Московский райсуд Петербурга обязал горожанку отдать знакомой собаку. Хозяйка заболела и попросила приятельницу приютить на время ее цвергшнауцера Кешу, но возвращать любимца ей пришлось с боем.

Как сообщает 10 февраля объединенная пресс-служба городских судов, прошлой весной петербурженка Нина почувствовала себя плохо. Она собрала вещи и документы питомца Кеши и отвезла его своей знакомой Марине, которая уехала с собакой на дачу. Выздоровев, хозяйка попросила вернуть пса, но Марина запретила ей даже встретиться с Кешей.

В суде Марина признала — Кеша находится у нее, но отдавать его она не собирается. Собака — не игрушка, Нина сама передала питомца вместе с вещами и сообщила, что не знает, поправится ли вообще после болезни, заявила Марина. Она полагала, что Кеше будет лучше жить с ней.

Суд установил, а Марина не отрицала, что хозяйкой Кеши — а официально Бриллиант Смайл Глинтвейна — является Нина, договор дарения женщины не заключали. Доказательств перехода права собственности на животное предоставлено не было, а свидетели пояснили, что любимая собака — единственное, что осталось у Нины. Суд обязал Марину вернуть Кешу.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close