Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

41%

Подробнее

Пробки

5/10

Планировавшего «взорвать» здание ФСБ в Minecraft школьника приговорили к пяти годам колонии

27821

Первый Восточный окружной военный суд в Красноярском крае признал Никиту Уварова виновным по статье 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности).

«Восточный окружной военный суд огласил приговор канским подросткам. Никита Уваров получил 5 лет колонии», — сообщил 10 февраля адвокат Павел Чиков.

По его словам, школьнику также назначили штраф в 30 тысяч рублей. Двух других фигурантов дела «канских подростков» освободили от уголовной ответственности, так как они оказали содействие следствию.

Первоначальное, ныне прекращённое дело о террористическом сообществе было возбуждено в ноябре 2020 года по результатам комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы. Эксперты отметили, что в переписке подростки упоминали заметки «Новой газеты» и «ОВД-Инфо»* (внесён Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов. — Прим. ред.). Дети якобы планировали взорвать здание ФСБ, построенное в игре Minecraft. В марте прошлого года школьники из Канска стали фигурантами дела об изготовлении и хранении взрывчатки. Следователи утверждают, что школьники «самостоятельно проходили обучение по изготовлению взрывчатых веществ, изготавливали их и отрабатывали их применение на практике в заброшенном доме, на пустырях и стройках».

*«ОВД-Инфо» признан иноагентом в 2021 году.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close