Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, вос

760мм

54%

Подробнее

Пробки

2/10

«Хотел в одиночную из-за бытовых конфликтов». Суд в Петербурге взыскал с заключенного 140 тысяч рублей за испорченные в СИЗО видеокамеры

6604

Невский райсуд Петербурга взыскал с заключенного чуть больше 140 тысяч рублей в пользу СИЗО. Он портил камеры видеонаблюдения, чтобы избавиться от соседей.

Как сообщает 9 февраля объединенная пресс-служба городских судов, ФКУ СИЗО-1 по Петербургу и Ленобласти обратилось с иском к Николаю Головачеву, который в феврале и марте прошлого года повредил в изоляторе видеокамеры. Сначала он прошелся по камере ручкой от окна, а через месяц вырвал устройство вместе с проводами и швырнул в «металлическую часть» кровати. Сам он объяснил, что хотел попасть в одиночную камеру — в общей у него возникли бытовые конфликты со спецконтингентом.

На заседание Головачев не пришел, но из его объяснений было понятно, что вину он признает. Мужчина также рассказал, что содержится в СИЗО с марта 2020 года. Суд установил, что обе камеры подлежат списанию, и с учетом их стоимости, а также оплаты доставки и монтажа, взыскал с Головачева 140 тысяч рублей.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close