Моника Беллуччи на сцене Александринки сыграет моноспектакль про Марию Каллас

21603

Моника Беллуччи приедет этой весной в Петербург и Москву с моноспектаклем. Об этом 9 февраля сообщили «Фонтанке» в пресс-службе организаторов мероприятия «МТС Энтертейнмент».

Фото: предоставлено МТС
ПоделитьсяПоделиться

Постановка «Мария Каллас. Воспоминания в письмах» режиссера Тома Вольфа с участием актрисы Моники Беллуччи будет показана 27–28 мая 2022 года в Александринском театре в Петербурге и 30–31 мая в Театре им. Евгения Вахтангова в Москве.

Моноспектакль основывается на 350 неопубликованных письмах, которые написала оперная дива Мария Каллас более чем за 30 лет. Он состоит из трех частей, в которых рассказывается о небогатом детстве будущей певицы в Нью-Йорке и оккупации в Афинах во время Второй мировой войны, о неудачах на старте карьеры и покорении оперных площадок Европы и США, о бурном романе с греческим миллиардером Аристотелем Онассисом и последних годах в Париже, наполненных ностальгией и одиночеством. Текст в спектакле состоит только из личных воспоминаний Марии Каллас.

«За это время перед нашими глазами пролетят тридцать лет ее жизни, наполненной славой и болью», — рассказал режиссер Том Вольф.

Для Моники Беллуччи спектакль станет первой театральной работой. Она появится на сцене в черном платье-футляре, которое принадлежало Каллас. В оформлении сцены будет использована копия дивана, который стоял в апартаментах певицы, и ее граммофон. В постановке прозвучат арии Каллас и любимая ею музыка.

Премьера спектакля «Мария Каллас. Воспоминания в письмах» состоялась в конце 2019 года в парижском театре Мариньи, в сентябре 2021 года — на сцене древнего театра Одеон Герода Аттика в Афинах. Россия станет третьей страной, которая примет у себя постановку.

Фото: предоставлено МТС

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Если полюбопытствовать про цены на этот же спектакль 24.04 в Лондоне, там билеты от 45 (балкон) до 127 фунтов (партер). И билетов этих в разных категориях, выразимся прилично, много.

Странно, почему нигде ни слова о самом любопытном - на каком языке спектакль и как будет осуществляться перевод. Бегущая строка и напряженное чтение весь спектакль, буклетики или аудио каждому зрителю?

Моника, конечно, красивая женщина, но актёрские способности так себе, далеко до, например, Мэрил Стрип. Как бы скучно не было на Мониковом моноспектакле...

close
close