Заксобрание Петербурга обязало себя публиковать стенограммы заседаний

2468

Заксобрание Петербурга будет в обязательном порядке публиковать стенограммы пленарных заседаний, соответствующий проект постановления парламент принял в первом и окончательном чтениях 9 февраля. Исключение — это закрытые заседания. Документ был поддержан единогласно.

Стенограмма будет публиковаться на сайте Мариинского дворца в течение 14 дней после заседания. Вице-спикер ЗакСа Марина Шишкина объяснила, что такой большой срок нужен, потому что подготовка этого документа требует большого объема работы.

«К этому скромному документу мы шли более 15 лет. Когда мы делаем не декларативный, а реальный шаг, чтобы собрание стало открытым», — сказала парламентарий. Она добавила, что первый шаг был сделан, когда в Мариинском ввели поименное голосование, чтобы каждый мог узнать позицию любого депутата по тому или иному вопросу.

Стенограмма в том числе будет официальным документом и в судебных процессах.

Депутат от «Единой России» Алексей Цивилев поинтересовался, будет ли стенограмма актуальной, если у этих документов будет мало скачиваний, то есть немного людей будет интересоваться этим документом. В ответ Шишкина напомнила, что у парламента никогда не было такого опыта, а у публикации стенограмм другие цели, нежели «лайки» и «репосты».

Спикер парламента Александр Бельский, чьи слова цитирует пресс-служба Мариинского, констатировал, что стенограмма — это документ, который не терпит изъятий. «Я уже говорил, что депутатам нашего собрания нечего скрывать от своих избирателей», — добавил он.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Ну, ни к чему не обязывает. Если уж депутат госдумы может под видеозапись призывать отрезать головы, без малейших последствий для себя.

Просто смогут теперь на пенсии в мемуары переписывать, приговаривая "ха-ха, и это стерпели".

остался неясным вопрос о том, сколько будут храниться стенограммы. А то опубликуются через 14 дней, через 14 дней и одну секунду удалаятся. И что толку? Но инициатива полезная. Чтоб дурь каждого видна была. Еще бы присутствует/отсутствует и причина. Прям как в школе.

Подписывайтесь на наш стенограм-канал, ставьте лайки, жмите на колокольчик!

close
close