Директор УК после гибели дворника на севере Петербурга от сосульки напал на следователя, который пришел с обысками в офис

67054

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели дворника от упавшей сосульки в Выборгском районе Петербурга. Гендиректор УК во время обысков добавил себе еще одно дело — о нападении на представителя власти.

Региональное ведомство 8 февраля сообщает подробности трагедии, которая произошла накануне у дома 94 по Большому Сампсониевскому проспекту. 29-летний дворник сначала участвовал в очистке крыши от наледи и снега. Затем он спустился во двор, чтобы убрать сброшенное, но в этот момент на него упала сосулька. От полученной травмы он скончался, как писала «Фонтанка».

После гибели дворника было возбуждено уголовное дело по статье о «причинении смерти по неосторожности». Следствие установило, что УК «Релакс», в ведении которой находится дом, уроженца Узбекистана официально не трудоустраивала.

Во время обысков, когда следователь изымал в офисе УК документацию и электронные носители информации, 55-летний генеральный директор компании, как сообщает СК, напал на следователя следственного отдела по Выборгскому району.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». СК готовится предъявить ему обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

ЛАЙК7
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close