Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Людмила Улицкая расскажет в Петербурге о своей самой личной книге

5739
Фото: Евгения Давыдова, wikimedia.org
ПоделитьсяПоделиться

В четверг, 10 февраля, в 19:00 в «Буквоеде» на Невском, 46, состоится творческая встреча с писательницей, лауреатом литературных премий «Русский Букер» и «Большая книга» Людмилой Улицкой.

Встреча будет посвящена новой книге Улицкой, сборнику «непрозы» «Бумажный театр», который уже называют самым личным ее творением. В него вошли сценарии, личные дневники автора, эссе, мемуары и пьесы.

«С тех пор как я научилась писать, я писала. Ужасным, надо сказать, почерком. Точнее, несколькими разными плохими почерками. Чего писала? Записочки, письма, детские дневнички. Дневники пишу до сих пор. Целая куча разноформатных книжечек, года с 76-го сохранились почти все. Более ранние развеялись. Когда удается разобрать — интересно. Я ли писала или другой человек? Ответ на этот вопрос двойственный: да, конечно я, но я стала другим человеком… Что писала в дневниках — не проза. Но проза в них завязывалась. Эта книжка так и будет называться — «НЕПРОЗА». Сюда включено много чего неопубликованного: пьесы, сценарии, эссе. И дневниковые записи. Они уж точно не проза», — поясняет сама писательница выбор названия.

Фото: ast.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Тема нового сборника — жизнь как театр, и начинается книга с заметок о театре, а продолжается текстами, посвященными друзьям Людмилы Улицкой. Ближе к финалу «Бумажного театра» оказались три наиболее важных для писательницы сценария: «Босховы детки», пьеса «Чао, ЧАУ!», связанная с исследованиями русского космизма, и ставший неожиданно актуальным и впервые опубликованный только в позапрошлом году сценарий 1978 года «Чума». Он посвящен эпидемии, произошедшей в Москве в 1939 году.

После мероприятия состоится автограф-сессия. Вход свободный, по QR-кодам, количество мест ограничено. Ношение масок и соблюдение социальной дистанции обязательны.

18+

Елена Васильева

Фото: Евгения Давыдова, wikimedia.org
Фото: ast.ru/

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close