Важнейший шаг к здоровью. Маленькой петербурженке требуется помощь

2651
ПоделитьсяПоделиться

Двухлетняя Маша растёт очень активной, любознательной и позитивной. Она очень добрая и ласковая, но при этом настырная, у неё сильный характер. Быть сильной Маше необходимо, чтобы побороть страшный недуг — ДЦП. Малышка до сих пор не говорит и с трудом ходит. И пусть внешне она выглядит здоровой, чтобы действительно такой стать, маленькой петербурженке предстоит огромный путь.

Маша Иванова, 2 года.

ДЦП, атаксическая форма, ЗПМРР.

Поможет курс реабилитации. Не хватает 151 838 руб.

Маша — желанный ребёнок. Родители готовились к её появлению на свет, вели здоровый образ жизни, прошли все необходимые обследования. Мама выполняла рекомендации врачей, не пропускала УЗИ и скрининги. Но осложнений избежать не удалось, беременность была тяжелой.

Несмотря на это, Маша родилась в срок с высокими показателями по шкале Апгар — 8/9. На пятые сутки маму с дочкой выписали из роддома домой. На тот момент казалось, что с Машей всё хорошо. Однако уже через пару месяцев родители стали замечать, что девочка отстаёт в развитии.

Переворачиваться, ползать, стоять — на все эти навыки у Маши ушло гораздо больше времени, чем у других деток. Врачи успокаивали, говорили родителям, что кроха в будущем сможет нагнать сверстников. Но всё пошло по самому негативному сценарию. В 1 год и 2 месяца у Маши диагностировали отставание в развитии, а вскоре и ДЦП.

Мама девочки сразу же, не дожидаясь, пока Маше официально оформят инвалидность, занялась её реабилитациями. Благо в Петербурге есть для этого все возможности. Физиотерапия, ЛФК, остеопаты, дефектологи — в городе достаточно высококлассных специалистов.

По советам медиков и семей, где у детей также диагностировали ДЦП, родители Маши обратились в один из реабилитационных центров. И именно после занятий там Маша смогла сделать свои первые шаги. Эффект от занятий был просто потрясающий.

Маше нужно ещё очень многому научиться, а значит, занятия необходимо продолжать. Но они стоят дорого — 200 750 рублей. Очередной курс родители Маши оплатить не смогут.

За помощью семья девочки обратилась в петербургский благотворительный фонд «Алёша», который открыл сбор. На данный момент уже собрано около четверти от необходимой суммы.

«От этих занятий зависит здоровье девочки — чем больше навыков она успеет приобрести сейчас, тем более активной, самостоятельной, насыщенной будет её жизнь в будущем. У девочки отличные перспективы, уже есть серьёзный прогресс. Она может максимально компенсировать симптомы ДЦП, если сейчас помочь ей сделать этот важнейший шаг к здоровью», — говорят в фонде.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.