Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, вос

768мм

70%

Подробнее

Пробки

1/10

В поликлинике в Славянке, куда приходил Беглов, очередь выплеснулась на улицу

61156

Четыре дня назад Смольный отчитался, что очередей на улице здесь нет.

Фото: Валентина Клименко
ПоделитьсяПоделиться

Почти 20 человек стояли на улице в очереди в поликлинику № 60 в Славянке (Пушкинский район Петербурга) в 9 часов утра 7 февраля. Фото и видео прислали горожане на «Фонтанку» через «телеграм-бот». Сколько человек ждали внутри, неизвестно.

Валентина Клименко

«В очереди на закрытие больничного люди стоят от часа и более, на прием — всё так же 4–5 часов», — рассказывает читательница «Фонтанки».

Фото: Валентина Клименко
ПоделитьсяПоделиться

Губернатор Петербурга Александр Беглов совершил «внезапную проверку» этой поликлиники 3 февраля. Как отчиталась пресс-служба Смольного, он пообщался с жителями, спросил, какие есть проблемы с медицинским обслуживанием. «Очередей на улице, о которых ранее сообщали в соцсетях, у поликлиник сейчас нет, организованы отдельные входы для инфекционных больных, но в коридорах много людей, приходится долго ждать приема врача», — отмечалось в сообщении.

В видеороликах, разлетевшихся по местным группам, на вопрос губернатора: «Как тут обслуживают?» — пациенты отвечают: «Очень плохо».

Тогда же местные жители рассказали Беглову о проблеме Славянки: микрорайон быстро застраивается, здесь уже более 60 тысяч жителей, а своей поликлиники нет. Губернатор отметил, что в Славянке в рамках концессионного соглашения планируется построить консультативно-диагностический центр.

Отметим, что очереди в поликлиники сохраняются во многих районах Петербурга. Например, сегодня утром на Парнасе пациенты тоже стояли на улице.

Фото: Валентина Клименко
Фото: Валентина Клименко

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

В Славянке каждый второй-третий работает на себя. А если собрать налоги за 10 лет с тех кто сдает квартиры, можно построить огромный медицинский центр.

Там каждый день человек по пятьдесят " митингуют" на улице. Думал в темноте что это мигранты за бумажками стоят, а это оказывается больные.

так вот кто оказывается гадит в городе...

close
close