Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, ю-в

760мм

31%

Подробнее

Пробки

3/10

«Нет закона о том, что альпакам нельзя ездить в метро». Хозяйка пушистой пассажирки не считает, что нарушила правила московской подземки

22874

Женщина, которая провезла альпака в московском метро, не считает, что нарушила какие-либо правила. Об этом 4 февраля она рассказала изданию «Подъем».

«Во-первых, пропустила нас не женщина. А во-вторых, закона о том, что альпака ездить в метро нельзя, не существует. Посмотрите видео, по-моему, очевидно, что она в восторге, так же, как и окружающие», — поделилась хозяйка животного дрессировщица Анна.

Она уточнила, что альпака не испытывала стресса, а поездку они устроили для рекламы зоопарка.

Накануне по соцсетям разлетелось видео, на котором альпака бодро гуляет по московскому метро, в том числе в вагоне. В столичном дептрансе заявили, что сотрудница службы безопасности «пожалела» животное и пропустила его в нарушение правил — это допустимо, только если оно находится в переноске или клетке, не превышающей 150 сантиметров по сумме измерений длины, ширины и высоты.

«Мы тоже очень любим животных, но провозить таких зверей в метро ни в коем случае нельзя — если бы что-то пошло не так, альпака могла не только пострадать сама, но и нанести вред другим пассажирам или остановить движение поездов», — уточнили в ведомстве.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close