Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

761мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге «РазДельному Сбору» не хватает волонтёров

5518

В Петербурге 5 февраля экологическое движение «РазДельный Сбор» проведёт очередную акцию по сбору вторсырья. В разных районах города будут работать около 20 точек. Но их могло быть и больше.

Для того, чтобы принять участие в акции, необходимо заранее зарегистрироваться. Это связано с коронавирусными ограничениями. «Регистрация сделана таким образом, чтобы количество посетителей в каждый момент времени не превышало разрешённую цифру», — говорят организаторы.

Регистрацию можно пройти на сайте «РазДельного Сбора», выбрав удобное время и пункт сбора. Что можно приносить и что не принимают, можно узнать здесь.

Кроме того, на некоторых пунктах будут работать волонтёры «Благотворительной больницы», они будут принимать медикаменты, очки и перевязочные материалы. Напомним, «Благотворительная больница» — это сообщество медиков-волонтёров, которые с 2018 года оказывают помощь бездомным. Какие медикаменты необходимы и по каким адресам их будут принимать, можно узнать здесь.

Всего будут работать 18 точек «РазДельного Сбора», но не во всех районах. По словам организаторов, отмена акций по тем или иным адресам связана с тем, что не хватает волонтёров.

«Бывает, что в каком-нибудь районе акция по сбору вторсырья не проходит два, три, четыре месяца подряд (акции проходят в первую субботу каждого месяца. — Прим. ред.) Самая частая причина — нехватка волонтёров. Для того, чтобы провести акцию, нужны люди. Волонтёры не только держат мешки, но и отвечают на вопросы, следят за тем, чтобы в кучу вторсырья не попало ничего лишнего, фотографируют (это нужно для отчётов по грантам), считают количество пришедших, привозят на место пустые мешки, баннеры и раздатки перед началом акции и увозят остатки в конце, грузят вторсырьё в машины и так далее. Координатор акции — а это тоже волонтёр — следит за порядком, держит связь с водителями транспорта, подаёт в органы власти документы, нужные для согласования акции и многое другое. Волонтёрство — занятие часто радостное, но это не значит, что от него не устают. И чем меньше рядом товарищей, которые могут поддержать, сменить, отпустить домой — тем устают сильнее. Уставший волонтёр не хочет принимать сырьё, он хочет остаться в субботу утром дома и спокойно поспать. В конце концов волонтёров становится слишком мало или они все устают, и акция отменяется», — рассказывают организаторы.

Чтобы акции проходили регулярно и в каждом районе, экоактивисты приглашают принять участие в их организации всех желающих: «Это необязательно нужно делать каждый месяц и необязательно оставаться на всю акцию, но ваша помощь очень, очень нужна».

Подробную информацию можно узнать на сайте экологического движения или в группе во «ВКонтакте».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.