Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

В Мурино спор соседей в «тихий час» закончился стрельбой и смертью

24922

Пенсионера с огнестрельным ранением нашли в десятиэтажке во Всеволожском районе Ленинградской области, незадолго до своей гибели он пугал соседа ружьём. Об этом стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 3 февраля.

Сообщение о стрельбе в парадной десятиэтажки на Оборонной улице в Мурино поступило в полицию накануне в три часа дня. Звонивший представился 29-летним местным жителем и рассказал, что только что имел неприятный разговор с 69-летним соседом по площадке.

Поводом для пикировки, с его слов, стал шум. Пенсионер усилил свои позиции ружьём и пару раз выстрелил. Заявитель уточнил, что несмотря на то, что стреляли как будто в него, он остался цел.

Приехавший на Оборонную полицейский наряд объяснений от пенсионера не получил. Его нашли мёртвым с огнестрельным ранением в груди. Из квартиры изъяли два ружья — ИЖ-58 и ИЖ-16 — с просроченными разрешениями и учебную гранату.

Обстоятельства гибели мужчины выясняют сотрудники правоохранительных органов.

По закону Ленобласти, соблюдать тишину в многоквартирных домах необходимо не только в ночное время, но и в «тихий час» — ежедневно с 13:00 до 15:00. В это время под запретом ремонтно-строительные и прочие шумные работы. Для нарушителей предусмотрен штраф от 500 до 1 тысячи рублей.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close