Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, ю-в

760мм

31%

Подробнее

Пробки

3/10

Экс-гендиректора Антипинского НПЗ Лисовиченко задержали в Италии

5307

Бывшего генерального директора Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадия Лисовиченко задержали в Италии, сообщает 2 февраля ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Лисовиченко находился в международном розыске по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Российские правоохранительные органы о факте задержания уведомлены, готовится запрос для его экстрадиции», — цитирует агентство собеседника.

В июле 2019 года в московском аэропорту Шереметьево по подозрению в мошенничестве с кредитами на три миллиарда долларов задержали бывшего владельца Антипинского нефтеперерабатывающего завода Дмитрия Мазурова.

Месяцем позже объявили в международный розыск бывшего гендиректора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко. Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

В июне 2020 года по ходатайству МВД Тверской суд Москвы заочно арестовал Лисовиченко по делу о мошенничестве.

Антипинский нефтеперерабатывающий завод зарегистрирован в Тюмени, был запущен в 2004 году, его уставный капитал составляет 1,7 млрд рублей. По данным Forbes, в 2016 году он занял 43 место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России с выручкой в 152,4 млрд рублей. Сейчас предприятие находится в стадии банкротства.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close