Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

На Марата хозяин оставил машину прогреваться, и тут прохожий сел в неё и поехал. Но случилось непредвиденное

67087

Неработающий петербуржец встретил сегодняшнее утро в камере изолятора временного содержания из-за угона машины на два метра.

Сам инцидент произошёл прошлой ночью. Как стало известно «Фонтанке», 1 февраля в 1:58 по телефону «112» позвонила очевидица и рассказала, что на улице Марата, 65/20, в центре Петербурга неизвестный совершил ДТП, бросил машину и пытается сбежать. Сотрудники патрульно-постовой службы прибыли на место через две минуты и выяснили следующее.

Без десяти два 32-летний житель Ивановской области, приехавший в Петербург по работе, собрался выезжать и завёл свой автомобиль — жёлтый «Опель Астра». Пока он прогревался, а водителя в салоне не было, туда сел прохожий и нажал на газ. Прокатиться ему удалось всего пару метров — финалом поездки стало ДТП. Такой поворот событий незнакомцу не понравился, он выскочил и хотел было убежать, но хозяин машины бросился за ним и настиг у соседнего дома. А затем передал полицейским.

Нерадивым угонщиком оказался 30-летний петербуржец, нигде официально не работающий. Возбуждено уголовное дело о покушении на неправомерное завладение автомобилем. Ближе к полуночи 1 февраля было оформлено задержание на основании статьи 91 УПК РФ, а в 4 часа 2 февраля мужчину поместили в ИВС.

ЛАЙК10
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Скорее, штраф пропишут... не сидеть же. Путин указал курс на снижение количества осужденных в МЛС.

Без цели хищения, как это называется в суде. Пять тысяч штраф.

Обалдеть, то есть ночью каждый первый прохожий в СПб может оказаться вором.
Раньше в таких случаях это был один из 8-10.

close
close