Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Илья Стогов проведет по исчезнувшим музеям Петербурга

11360

В Петербурге когда-то был популярнейший Египетский музей. Но «когда-то» — это при императорах. 4 февраля писатель и журналист Илья Стогов в качестве сталкера проведет нас по музеям, которых больше нет. 12+

Конюшенный музей
Конюшенный музейФото: wikimedia.org/
ПоделитьсяПоделиться

Вряд ли экспонат с табличкой «Средства к увеличению плодородия почвы» будет так уж любопытен нынешней публике. А между тем место, где экспонат находился, Императорский сельскохозяйственный музей, созданный во время реформ Александра II, было полно посетителей. Наверное, можно сравнить с ВДНХ. Музей даже в советское время действовал — уже как Музей социалистического сельского хозяйства, но перестал работать в Великую Отечественную. А в Московском районе, на территории, где располагается мясокомбинат, когда-то действовал Мясной патологический музей — в нем хозяек просвещали, как выглядит зараженное мясо. В Конюшенном музее показывали смастеренный Петром I возок и карету, в которой Александр II пережил одно из покушений. А в Аничковом дворце до того как он стал «пионерским», около 20 лет работал Музей города.

Илья Стогов предлагает поговорить о петербургском Адмиралтейском музеуме, где хранилась лучшая в мире коллекция вещей из Нового Света; об Азиатском музее и его библиотеке манускриптов; о Музее письменностей «и ужасной судьбе его создателя».

Встречаемся 4 февраля на лекции «Исчезнувшие музеи Петербургской Атлантиды» в отеле Indigo, подробности на сайте ДК Лурье. Начало в 19:00.

Александра Шеромова

Конюшенный музей
Конюшенный музейФото: wikimedia.org/

ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Образование - Русская христианская гуманитарная академия.
Попросту говоря, нигде не учился, может читать и писать

close
close