Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 10

4 м/с, ю-з

753мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Около тысячи представителей творческого сообщества попросили Бастрыкина за оркестранта Мариинского театра

32315

На платформе Change.org появилась петиция, к 29 января собравшая уже почти тысячу подписей. Ее авторы — представители творческого сообщества Петербурга — обращаются к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину в связи с задержанием оркестранта Мариинского театра Анатолия Чепкова по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении собственной внучки.

«Данное событие уже получило огромный резонанс в СМИ, что является неправомерным и уничижительным к личности человека, который с 1974 года по настоящее время работает в Большом симфоническом оркестре Мариинского театра в должности солиста-валторниста, имея огромный опыт, уважение и признание со стороны коллектива и руководства, — говорится в петиции. — Анатолий Васильевич является заслуженным артистом РСФСР, которому в 2008 году была вручена президентом РФ медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Мы не согласны в категорической форме с предъявленным обвинением, а также считаем невозможным содержание Анатолия Васильевича под стражей в силу его возраста (73 года) и имеющихся хронических заболеваний».

Авторы просят провести проверку по уголовному делу и называют «сомнительными» доказательства, говоря, что они вызывают недоверие со стороны общественности. Они считают, что обвинения с музыканта должны быть сняты, а уголовное дело — прекращено.

О задержании Анатолия Чепкова стало известно 25 января. После этого телеканал «360» сообщил, что связался с отцом девочки, и тот рассказал, что артиста могли задержать по ложному обвинению: заявление в полицию могли подать органы опеки, когда ребенок временно находился в приемной семье — девочку туда отправили, когда ее отец лежал в больнице после смерти жены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Тут, на самом деле, просматривается, как по Булгакову или Зощенко, "жилищный вопрос", то бишь, кому достанется квартира.
Всё остальное - лабуда, на которую, конечно же бескорыстно (как вы могли подумать!), повелись правоохранители.

И Соколова освободить срочно! он ведь столько сделал для науки! а расчленил то всего одну

25 января задержан , а через 2 ( два!) дня организовано письмо с 1000 (тысяча!!) подписей..
Это ж кто так подсуетился?
Меня эта столь активная "группа товарищей" несколько напрягла..
Может, что бы потом глупо не выглядеть в собственных глазах, подождать завершения расследования ?
К тому же , полагаю, стоит подумать о некоторых, хоть незначительных, надеюсь, особенностях социальной группы представителем которой является рассматриваемый, что ещё добавляет немного сомнения .
Которых было бы значительно меньше, будь это сталевар из горячего цеха Челябинского МК.))
Для задержания должны были быть весткие причины, которые, думаю, учитывая не
рядовую личность, есть
Подожду выводов официальных.

close