Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, ю-в

755мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

Тысяча чертей и 38 см. В Петербурге обновлен снежный рекорд нынешней зимы

8053

Петербург обновил снежный рекорд нынешней зимы, заявил 28 января ведущий специалист Центра «ФОБОС» Михаил Леус. Всему виной североатлантический циклон «Мари». Непогода с женским именем принесла к берегам Невы большое количество осадков, добавив седин коммунальщикам.

«Только за последнюю ночь в осадкомеры метеорологов попало 3 мм осадков. Это привело к заметному росту высоты снежного покрова. За минувшие сутки она увеличилась на 6 см и теперь составляет 38 см, что является самым высоким показателем нынешней зимы. Добавлю, что к сегодняшнему утру январь уже принес в Санкт-Петербург 48 мм осадков, что составляет 126 % от месячной нормы января», — написал Леус в Facebook.

В Ленинградской области среди снежных лидеров Тихвин и Лодейное Поле, там высота сугробов составляет 71 см. В субботу, по словам синоптика, снег постепенно прекратится, чтобы вернуться в воскресенье.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Ох уж этот Шнуров. Все сыплет и сыплет... Убирать, понимаешь, не успевают.

Циклон? 126% от месячной нормы 🙀🙀🙀? По мне так типичная зима. Надо просто работать, а не пытаться найти оправдание бездействию.

Уважаемые ниже ссылочка с графиками и картинками. Статья называется "Полтавченко и не снилось". Текущая зима по снегу - обычный середнячок... И нечего оправдывать бездействие губернатора! https://www.dp.ru/a/2018/02/07/Poltavchenko_i_ne_snilos

close