Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

751мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

«Дошло до третьей стадии». Медведев рассказал, что Россия изучает заявки на одобрение двух зарубежных вакцин

7111

AstraZeneca и китайская компания подали заявки на регистрацию в России своих вакцин от коронавируса. Об этом рассказал зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ, фрагмент которого был опубликован 28 января.

«В соответствии с нашими правилами вакцина не может просто так появиться, потому что мы должны убедиться в том, что она хотя бы не вредоносна. Соответственно, нужно подать заявку — и такие заявки поданы. Насколько я знаю, это сделала AstraZeneca и сделала ещё одна китайская фирма, которая производит вакцины. Эти заявки сейчас рассматриваются, там уже дело дошло до третьей стадии — вроде разрешили — клинических испытаний. Так что такой процесс идёт», — заявил он (цитата по РИА Новости).

Также экс-премьер отметил, что Россия нуждается в создании собственной матричной РНК-вакцины типа Pfizer и Moderna. По его словам, работа в этом направлении ведется.

«Спутник V», по мнению Медведева, столкнулся с недобросовестной конкуренцией на рынке, как коммерческой, так и политической. Зампред Совбеза считает необходимым взаимное признание вакцин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

«Иначе распространить болезнь будет просто невозможно!» Это уже слышали))

"мы должны убедиться в том, что она хотя бы не вредоносна"

Хорошо, что Шпутник5 отечественный и к нему это не относится.

"Вакцинные туры, наконец, привлекли внимание игроков массового рынка. «Интурист» сообщил, что открывает продажи туров с возможностью прививки Pfizer в Стамбуле. Кроме этого, теперь можно приобрести опцию сопровождения на вакцинацию в рамках существующих стандартных туров в Стамбул – как обычную экскурсию.

«Сити-туры в Стамбул на фоне невозможности посещения многих стран Европы являются одними из самых массовых продуктов в нашем ассортименте. Популярности Стамбулу добавляет возможность варьировать удобное время вылета из Москвы и наличие прямой перевозки из 10 регионов.

Туроператор запустил туры на вакцинацию в Турции (Стамбул), ближайший рассчитанный заезд возможен уже 29 января. Пакеты уже выставлены на сайте компании.

Туры «Интуриста» сформированы с вылетами на прямых рейсах в Стамбул из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Казани, Краснодара, Минеральных вод, Нижнего Новгорода (на регулярных рейсах всех возможных перевозчиков из этих городов)."

close