Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

В Киргизии из зоны конфликта эвакуировали почти 1,5 тысячи человек

7828

Киргизия эвакуировала почти полторы тысячи человек из зоны конфликта на границе с Таджикистаном. Об этом 28 января сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу МЧС республики.

Представитель ведомства заявил, что на данный момент из опасной местности вывезли 1470 местных жителей, 1200 из них остались у знакомых и родственников. Часть населения также оставили в селах Маргун и Рават и в городе Баткен.

Службы гражданской защиты юга Киргизии, добавили в МЧС, продолжают работать в режиме ЧС. Для людей остается достаточное количество палаток, горячего питания, питьевой воды и транспорта для эвакуации, кроме того, им доступна медицинская помощь.

Ранее погранслужба Киргизии сообщила о перестрелке с пограничниками Таджикистана. По информации ведомства, таджикская сторона использовала гранатометы и минометы. Конфликт спровоцировало перекрытие военными Таджикистана автодороги, которая соединяет киргизские города Исфану и Баткен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Зато с 1991 года никто не согласен даже на передачу даже одного дома в соседнее государство. Так и живут вместе в двух селах без государственной границы и автодорогой сто раз петляющей по двум государствам.

Лоскутная империя......

Союзнички наши... Евроазиатские.......Оставь на секунду без присмотра - сожрут друг дружку в тот же миг.......

close