Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

«Побег из курятника». В Калининградском зоопарке ловили африканского трубкозуба

7131

Из калининградского зоопарка пытался сбежать предприимчивый африканский трубкозуб. Чтобы водворить беглеца на место, сотрудникам понадобились лопаты и мучные черви. О необычном происшествии накануне, 26 января, в Facebook сообщила директор зоопарка Светлана Соколова.

Картинка заблокированной соцсети

По словам Соколовой, трубкозуб по имени Терри выбрался из павильона в летний вольер и начал копать подземный ход. В пять утра там его обнаружила охрана учреждения, и через полчаса в зоопарк прибыла «группа захвата».

«История умалчивает, как долго шла борьба между быстро погружающимся вглубь земли трубкозубом и такими же быстрыми раскопками над ним двумя женщинами, но факт остается фактом: неумолимость сотрудников, во что бы то ни стало стремящихся вернуть беглеца в теплый павильон, и заманчивая вкусняшка в виде мучных червей сделали свое дело — упирающегося (так и хочется дописать «и радостного») шалуна Терри водворили в теплый павильон. Ничего, до весны уже недалеко — скоро нагуляется на улице вволю», — шутит директор.

Как рассказала Соколова «Интерфаксу», есть смелое предположение, что Терри, рожденный от семейной пары из Екатеринбурга, попытался сбежать и воссоединиться со своей семьей. Также она отметила, что в настоящее время в четырех зоопарках России проживают лишь семь трубкозубов.

Трубкозуб — млекопитающее среднего размера, внешне напоминающее свинью с удлинённой мордой, заячьими ушами и сильным мускулистым хвостом, похожим на хвост кенгуру. В наше время трубкозубы сохранились только в Африке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Терри, рожденный от семейной пары из Екатеринбурга, - порадовали, писаки!!!

каких только тварюшек на свете нет

close