Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

6 м/с, зап

759мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

Смольный: Вопрос об отмене QR-кодов не стоит

43704

Власти Петербурга вернутся к обсуждению отмены QR-кодов после того, как заболеваемость коронавирусом начнет снижаться. Об этом заявил 27 января глава комитета по промышленной политике Кирилл Соловейчик на круглом столе «Ритейл: Развитие-2022».

«Мы подготовили предложение, в том числе по смягчению мер. Но пошла резкая волна, и в настоящий момент вопрос о снятии ограничений не стоит», — сообщил Соловейчик. Вернуться к обсуждению можно будет, как только начнется снижение заболеваемости, добавил он.

Отвечая на вопрос о возможном ужесточении ограничений, чиновник перефразировал Ницше.

«Есть положительное ощущение, что «омикрон» быстрее распространяется, но не убивает нас. Мы это видим по статистике госпитализаций, и я это вижу по потреблению кислорода в больницах. Сложных больных больше не становится. Можно надеяться, что все быстро переболеют и это будет последней масштабной вспышкой пандемии. Проверка на надёжность, которую мы прошли в прошлом году, сделала нас сильнее. Мы готовы к более сложному варианту развитию событий. Но я надеюсь, что они не наступят», — подчеркнул представитель Смольного.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 86

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close