Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, вос

763мм

78%

Подробнее

Пробки

0/10

На Царскосельских холмах: Пулковские высоты становятся одним из привлекательных мест для жизни

1735

Знаменитая петербургская возвышенность сама по себе особенная. Жилая застройка на этой территории тоже выделяется на фоне других городских проектов.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Южное направление Петербурга активно развивается вот уже несколько лет. Тут и престижный Московский район, и многоэтажные Шушары, и активно застраиваемое Горелово. Но, пожалуй, самой интересной локацией, как для застройщиков, так и для покупателей, стали Пулковские высоты. Благодаря низкой плотности населения, ограничению по высоте зданий, красивым ландшафтам и благоприятной экологической обстановке это место уже сейчас считается одним из лучших для проживания. Основной застройщик этой территории — петербургская компания «СЗ «Терминал-Ресурс». Девелопер реализует масштабный проект комплексного освоения «На Царскосельских холмах».

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Место с историей

Пулковские высоты имеют богатейшую историю — это одно из самых древних и известных мест Петербурга. Высоты — это цепь холмов, слитых воедино и протянувшихся с запада на восток. Высота над уровнем моря холмов колеблется от 58 до 75 метров, благодаря чему на территории установился комфортный климат, где проходит меньше дождей больше солнечного света. Неудивительно, что именно эти места для летнего отдыха выбирали почти все российские монархи со времен Елизаветы. При Екатерине II Царскосельские холмы были застроены образцовыми деревнями и являлись парадным въездом в царские резиденции.

Новый этап

Сегодня это место ценится не только благодаря природным особенностями. Из-за того, что территория находится на возвышенности, Смольный ограничил высотность возводимых здесь объектов максимально возможными 18 и 24 метрами. Соответственно, строит тут можно только малоэтажные здания, а на части территории — среднеэтажные, не выше восьми этажей. Пожалуй, ни в одном микрорайоне Петербурга нет столь однородной застройки, как на Пулковских высотах.

В советское время на Царскосельских холмах занимались сельским хозяйством, но в 90-е годы поля перестали разрабатывать. В итоге территория оказалась идеальным местом для комплексного освоения. Сначала здесь был разработан градостроительный план, потом произведено устройство инженерных коммуникаций, началось строительство дорог. Эта подготовительная работа заняла почти 10 лет. С 2016 года территория Царскосельских холмов начала активно застраиваться, и теперь и меняется буквально на глазах. Появляются жилые дома, открываются магазины, салоны красоты, детские клубы, пункты выдачи товаров, медицинские центры. В рамках освоения территории «СЗ «Терминал-Ресурс» возвел уже восемь жилых комплексов «Образцовые кварталы», детский сад, начал строительство следующих жилых комплексов и ещё одного детского сада. Единая стилистика, невысокая этажность и особый подход к благоустройству помогли застройщику создать на холмах атмосферу уюта и спокойствия. Сейчас на Царскосельских холмах проживает около 10 тысяч человек. Желающих купить квартиру в малоэтажке в зелёном районе становится больше с каждым годом.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Центр деловой активности

В ближайшие годы район Пулковских высот продолжит стремительно развиваться. Рядом расположен конгрессно-выставочный центр «Экспофорум», где проходят международные выставки и форумы. В Пушкин постепенно перемещается деловая жизнь города. На Царскосельских холмах уже работает бизнес-центр «Перспектива», введён в эксплуатацию бизнес-парк «Гараж», строится ещё один коммерческий объект. Место привлекает всё новых инвесторов. Девелоперы приобретают земельные участки под застройку, малый и средний бизнес берёт в аренду и покупает коммерческие площади. Вдоль Петербургского шоссе предусмотрено создание протяжённой общественно–деловой зоны, где разместятся супермаркеты, бизнес-центры и торгово-развлекательные объекты.

Постоянно улучшается транспортная доступность Царскосельских холмов как за счет строительства новых дорог, так и за счет увеличения количества автобусных перевозчиков на Петербургском шоссе. Впереди — новые мощные импульсы развития территории. Перенос в окрестности Пушкина корпусов Санкт-Петербургского государственного университета сделает южное направление города еще более популярным.

Квартиры в Пушкинском районе: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1 (рядом с «Образцовыми кварталами»), +7 (812) 719–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», ЖК «Образцовый квартал», «Образцовый квартал 2», «Образцовый квартал 3», «Образцовый квартал 4» — реализованы; ЖК «Образцовый квартал 5», «Образцовый квартал 6» — сданы, ЖК «Образцовый квартал 7», «Образцовый квартал 8», «Образцовый квартал 9», «Образцовый квартал 10», «Образцовый квартал 11» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

На правах рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close