Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

4 м/с, ю-в

755мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

Бульдозер намотал бок автобуса на ковш под Кингисеппом. Погибла пассажирка

15936

Смертельная авария с участием рейсового автобуса и строительной техники произошла утром 26 января на трассе в Кингисеппском районе Ленобласти. Бульдозер перевозили на трале, но, по предварительной информации, без разрешения.

Фото: 47News
ПоделитьсяПоделиться

Около семи часов утра на дороге Петербург — Ручьи близ деревни Старое Гарколово столкнулись большегруз Scania, перевозивший на трале негабаритный бульдозер, и автобус ПАЗ, выполнявший рейс Сосновый Бор — Кингисепп, сообщает 47News со ссылкой на правоохранительные органы. Ковш-отвал бульдозера буквально вспорол левый бок автобуса, вырвав из него кусок. Фрагменты кузова остались висеть на ковше.

ПоделитьсяПоделиться

В момент ДТП в автобусе находились четыре человека. 62-летняя пассажирка, сидевшая с краю, погибла на месте. ПАЗ принадлежит Кингисеппскому автобусному парку. В компании изданию рассказали, что водитель автобуса не пострадал, но находится в шоковом состоянии.

По предварительным данным, водитель «Скании» не имел разрешения на перевозку негабаритного груза. Кроме того, дорога в этом месте не освещена. По информации 47news, грузовик принадлежит 54-летнему предпринимателю из Соснового Бора. С его слов, машиной утром управлял нанятый водитель. Подробностей мужчина не раскрыл.

Полиция ведет проверку по факту произошедшего, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Фото: 47News

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Я смотрю, тут собрались сплошь и рядом эксперты по вождению и негабаритным грузам, да? А ну-ка цыц, шавки!!

Он людей вез, а не дрова . Должен смотреть куда летел. Эти тралы еле плзают. Автобус мог и вправо уйти а не влево

Видя траекторию. Автобус обгонял кого-нибудь, или заснул , . Там места всем хватило разъехатся . Валить сразу на трал изза отсутвия у него бумажки ? Там уширение минимальное. Думаете еслибы у трала была эта справка, она спасла бы несчастную старушку? Водитель автобуса виноват

close