Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

0/10

В центре Парижа насмерть замерз известный фотограф

69748

Всемирно известный фотограф Рене Робер скончался после прогулки в центре Парижа. Находясь на улице, он упал и, не имея сил подняться, лежал на тротуаре в течение ночи, никто вокруг не пытался оказать ему помощь.

Как сообщает телеканал BFMTV 25 января, несчастный случай произошел на прошлой неделе, 18 января, приблизительно в девять вечера. Заметивший 84-летнего горожанина бездомный мужчина обратился в службу спасения около шести утра, но было слишком поздно.

Друг фотографа журналист Мишель Момпонте рассказал в своем Twitter, что в отделение скорой помощи Робера доставили в состоянии сильного переохлаждения. Медикам не удалось его спасти.

В том районе, где всю ночь провел скончавшийся мужчина, обычно очень оживленно даже в будний день. Рене Робер получил известность, фотографируя танцоров фламенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Бомж вызвал службу спасения, добропорядочные парижане проходили мимо..

Не знаю, как там сейчас относятся к медикам, но полиция-то у них никогда не была в почёте, мягко говоря - сколько фильмов снято по этому поводу. Вообще, это многое говорит об отношениях там внутри государства и общества, когда предпочитают пройти мимо и лишний раз не связываться даже по малейшему поводу, "во избежание". У нас-то тоже нынче почти все мимо пройдут, но хотя бы скорую кто-нибудь да вызовет. Хотя, по большому счету, невелика разница, замерзнуть на улице или чуть позже отойти в мир иной в коридоре Джанелидзе.

Видели в Париже лежащих (отдыхающих) на земле людей (по нашему бомжиков), до них действительно нет никому дела. Лежит отдыхает булочка рядом лежит, водичка стоит. Так же видели палатки на газонах, живут там..... Толерантная Европа.... Вот и плоды!

close