Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

751мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Четыре правила. Азбука безопасного поведения в Сети от Леонида Агутина

8010

Как безопасно продавать и покупать в Интернете? О четырех правилах поведения в Сети напомнил пользователям музыкант Леонид Агутин. Видео с его участием опубликовано на YouTube-канале крупнейшей* онлайн-платформы Авито.

Фото предоставлено Авито
Фото предоставлено Авито
ПоделитьсяПоделиться

Мини-фильм короткий, но ёмкий: за 3,5 минуты Агутин на примерах из жизни приводит все ключевые правила безопасности в сети. Их сегодня нужно знать, как таблицу умножения или схему перехода через дорогу:

• не передавать никому данные банковских карт (номер, CVV/CVC-код, коды из СМС-сообщений банка);

• не переходить по ссылкам от незнакомых пользователей;

• оформлять доставку только на официальном сайте (платформе или приложении);

• обсуждать будущую сделку только во встроенном мессенджере сайта, а не по телефону или в других чатах.

«С каждым днём нас окружает всё больше новых технологий, сервисов и приложений, с помощью которых можно решать насущные вопросы, не выходя из дома, — говорит музыкант. — И это очень здорово и удобно, если уметь правильно ими пользоваться. Когда ребята из Авито предложили мне участие в этом проекте, я, недолго думая, согласился. По-моему, это дело полезное. Мне и самому пригодились бы в своё время такие советы».

Ролик с участием Леонида — часть крупной digital-кампании Авито. Ее цель — обучение цифровой безопасности огромной аудитории сервиса. Видео доступно не только на YouTube, но и в социальных сетях. Появится оно и в популярных сообществах в мессенджерах.

«Здорово, что Леонид поддержал идею снять дружеский мини-фильм, которым хочется поделиться с родными и близкими, — отметил коммерческий директор Авито Игорь Макаров. — И сделать это получилось на понятном и доступном для каждого языке. Лицом нашей кампании по безопасности стал человек, одинаково близкий и любимый для многих. Надеемся, что эти простые видео-инструкции помогут пользователям любой онлайн-платформы и любого сервиса в целом чувствовать себя более уверенно в интернете».

Напомним, ежемесячно на Авито друг с другом взаимодействуют 50 млн человек. Для онлайн-платформы важно, чтобы это общение было эффективным, комфортным и безопасным.

Новости телекома

*Авито — самая популярная онлайн-платформа объявлений в России согласно данным App Annie и Similar Web.

Фото предоставлено Авито
Фото предоставлено Авито

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Чего ему денег не хватает? Зачем так бездарно пиарится? Малехо противно...

Везёт же людям...живёт в штатах, капусту рубит в Раше,а в качестве бонуса ещё поучить уму разуму несмышленных россиян...

"Новости телекома" теперь -- эвфемизм, фактически это -- "Спонсорский материал". Агутин -- амбассадор Авито. Понятно. Спасибо. До свидания.

close