Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

В поселке в Ленобласти бездомные собаки насмерть загрызли черную кошку

10432

В поселке Сумино в Волосовском районе Ленобласти около десяти бездомных собак, некоторые из которых достигали размеров средней овчарки, напали на кошку и загрызли ее насмерть.

Как сообщает 25 января 47news, ссылаясь на жителей населенного пункта, беспризорных животных замечают уже давно. Самые бесстрашные заходят в подъезды и рычат. Случаев нападения на людей пока не было. «Взрослого человека они побаиваются, но за детей страшно. Если они на кошку напали, что будет дальше…» — рассуждает собеседник издания.

47news

Глава администрации Клопицкого сельского поселения Тамара Комарова сообщила, что последняя жалоба на бездомных собак в Сумино поступала весной 2021 года. Тогда район прислал в поселок службу по отлову животных. Двух псов поймали, чипировали, а затем вернули на улицу.

Тем не менее остальные жители Волосовского района массово заявляют о встречах с бездомными собаками. В поселке Сельцо обнаружили пять беспризорных псов, в Волосово у леса бегают четыре собаки. По словам очевидцев, стая образовалась и в Рабитицах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Да уж, новость ))) Я гуляла со своей собакой на поводке в п. Карташевская Лен. области и на мою собаку напали 5 кошек (видимо бездомных), с моей помощью собака смогла от них отбиться. Вот с таким я столкнулась впервые, как вам новость? )))

В прошлое воскресенье у парадной я нашел дохлую снегириху. Она еще теплая была. Конечно, новость запоздавшая слегка, но не хуже черной кошки и годится для публикации в Фонтанке. Есть фото и видео дохлой снегирихи.

В СПб около 300тыс. хозяйских собак и около 7тыс. беспризорников. Регулярно наблюдаю нападения хозяйских собак на кошек. Воочию наблюдать бродячих гоняющих кошку пришлось единожды за много лет.
Фонтанка опять раздувает кинофобию, причем делает это сознательно.

close