Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Суд в Петербурге огласил приговоры четырем похитителям предпринимателя, в том числе полицейскому

6698

Выборгский районный суд Петербурга огласил приговоры в отношении трех мужчин, которые похитили предпринимателя на проспекте Просвещения, а затем вымогали у него крупную денежную сумму. Об этом 25 января сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Фигуранты дела: Гусейн Бадирханов, Джонни Пицхелаури, Юрий Сапанович и сотрудник полиции Алексей Иванов. Известно, что 13 января прошлого года два неустановленных лица — их соучастники — приблизились к бизнесмену, когда тот вышел из парадной, и представились правоохранителями. После этого они насильно посадили его в микроавтобус, за рулем которого находился Сапанович. Бизнесмен начал сопротивлялся, после чего его избили и повалили на пол салона, а также забрали имевшиеся у него 45 тысяч рублей.

Позже в машину сели два оставшихся фигуранта. Они отвезли предпринимателя в недостроенный дом в Ленобласти и требовали у него 315 тысяч евро (на тот момент 21 434 175 рублей), невежливые просьбы перемежались с ударами.

Вскоре похитители узнали, что супруга удерживаемого обратилась в полицию. Когда пострадавший дал обещание отдать деньги, Пицхелаури и другой неустановленный соучастник отвезли его на «Солярисе» в другую точку, где и оставили.

В итоге суд назначил Гусейну Бадирханову наказание в виде трех лет и трех месяцев в ИК особого режима, Джонни Пицхелаури — два года и месяц в ИК строгого режима, Юрию Сапановичу — два года и месяц условно с испытательным сроком длительностью четыре года, а Алексею Иванову — полтора года условно с испытательным сроком длительностью три года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Как то странно, похищение и вымогательство в особо крупном и всего три года, этож смех

В штатах за похищение вроде побольше дают... 3 года.. они ж выйдут и за старое.

Никому нельзя верить, нет больше честных людей! Обещал отдать деньги, сделай, котом не прикидывайся!

close