Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

На акции предпринимателей в Киеве силовики пустили газ, слышно выстрелы. Депутатов вывели из Рады под землёй

10525

В Киеве 25 января в результате акции движения «saveФОП» (ФОП — физическое лицо-предприниматель), требующего смягчения карантинных мер, пострадали и её участники, и силовики. Проверяется информация о погибшем.

Как сообщает «Украина.ру», акция началась с того, что несколько тысяч протестующих собрались возле Рады, затем совершили марш по центру города. Проходы к зданиям органов центральной власти были перекрыты, и участники акции вернулись к парламенту и выдвинули ультиматум депутатам, требуя диалога. После того как к предпринимателям никто не вышел, они пошли на штурм Рады. Начались беспорядки. Активисты попытались ворваться в здание парламента, но полиция заблокировала входы и выходы. Депутатов Рады эвакуировали через подземный ход, в здании остались только журналисты и сотрудники правоохранительных органов.

Продолжается зачистка акции, полиция применяет слезоточивый газ, несколько человек задержаны. Есть пострадавшие как со стороны участников мероприятия, так и со стороны правоохранителей, передаёт издание. В ответ на фаеры, по данным RT, силовики пустили в ход перцовые баллончики. В СМИ прошла информация о том, что один из участников митинга якобы скончался после стычек.

По информации издания «Сегодня», у главного управления Службы безопасности Украины в центре Киева неизвестный открыл стрельбу из автомата.

Украинские предприниматели уже третий год проводят акции протеста. Они требуют отсрочки закона по введению обязательных кассовых аппаратов и смягчения карантинных мер. На этот раз организатором мероприятия стало движение «saveФОП» (ФОП — физическое лицо-предприниматель).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

пустили газ? Или газы? Сугубо удушающие.(с)

..... в здании остались только журналисты и сотрудники правоохранительных органов///

Если не забыли язык, щассспоют:"Врагу не сдаётся наш гордый варяг!"

Щэ нэ вмэрло Окраина.

close