Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

5 м/с, с-в

761мм

32%

Подробнее

Пробки

2/10

Во дворах Капеллы воссоздадут осажденный город

7330

27 января во дворах Капеллы пройдет интерактивное представление «900 дней и ночей». Зрители перенесутся в атмосферу военных лет и увидят хронику осажденного города.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Начиная с 15:00 каждые полчаса зрителей будет ожидать светозвуковое представление в масштабных декорациях военного Ленинграда в память 78-летней годовщины снятия блокады. На фоне военных инсталляций на фасаде здания будут демонстрироваться кадры кинохроники, зрители увидят воздушную тревогу, авиационные бомбардировки, бои за освобождение Ленинграда.

Центр городских волонтеров Петербурга, реконструкторы клуба «Хоругвь», участники общероссийского общественного объединения «Росрекон» расскажут зрителям о войне и продемонстрируют предметы быта и оружие Великой Отечественной войны. В военной палатке военный врач (студент Военно-медицинской академии) покажет, как делали перевязки раненым. Сотрудники Центра патриотического воспитания молодёжи «Дзержинец» расскажут о поисковой работе.

В 14 часов в галерее Капеллы откроется совместная выставка с Музеем обороны и блокады Ленинграда под названием «Блокада снится мне».

0+

Мария Лащева

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Придумали победобесие, будет и блокадобесие

Будут из Санкт-Петербурга Ленинград делать? Красное знамя вместо триколора? Милиция вместо полицаев?
Зачем?
Мы пытаемся идти вперед, глядя назад! Так никуда не придешь! Так нельзя идти! Что и получается!
Такое впечатление, что война кончилась вчера!
Тогда и не праздновали столько и не воссоздавали войну. Зачем?
Строили, поднимали, чистили город. Теперь его распродают эти люди-инопланетяне и каждый день "праздник". Или патриатический распил. Сюр!

осаждённый город ощущается сейчас. Мусора и очередей к врачу я не вижу. Но вижу, что действия властей дают волю похоти работодателей, все эти "ограничения" не дают нормально развиваться молодёжи, а в какой-то коробочном мышлении. Ощущается политика отупления и наживы.
И с этой фигни не соскочить. Немцы когда строили блокаду, хотели навести свой какой-то порядок. А ужас сегоднящнего в том, что нет цели достичь порядка и нет вообще положительной цели в управлении городом

close