Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Глава ВОЗ заявил, что человечество будет «жить с ковидом» в ближайшем будущем. Он ждет новых штаммов коронавируса

6243

Человечеству придется привыкать «жить с ковидом» в обозримом будущем. Об этом 24 января заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Он добавил, что «потребуется учиться контролировать его [COVID-19] посредством устойчивой и интегрированной системы для острых респираторных болезней, которая обеспечит платформу подготовки к будущим пандемиям» (цитата по ТАСС).

Также Гебрейесус сказал, что на глобальном уровне созданы идеальные условия для появления новых штаммов коронавируса. «Существуют различные сценарии развития пандемии и как может завершиться острая фаза. Но опасно полагать, что «омикрон» будет последним штаммом, который завершит пандемию. Напротив, на глобальном уровне созданы идеальные условия для появления новых вариантов. Потенциал появления более заразных и более смертоносных штаммов остается крайне высоким», — подытожил глава ВОЗ (цитата по РИА Новости).

Напомним, заболеваемость COVID-19 в России ставит рекорды четвертый день подряд. Подробнее читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Также Гебрейесус сказал, что на глобальном уровне созданы идеальные условия для появления новых штаммов коронавируса.

не врёт)

Возу понравилось всех пугать. Схема наработана: статьи во всех газетах мира о смертности за 50 проц.от нового вируса, паника, страх и файзер на белом коне с новым раствором, принудительные уколы, локдауны, полная защита файзера от судебных исков за осложнения. Может дадут передохнуть населению пару лет. После свиного гриппа лет 7 прошло, тогда не прокатило...

Ну и отлично.
Поэтому срочно!!!!!! открываем все границы!!!! И едем на отдых

close