Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

9233

Видеохостинг YouTube заблокировал каналы «Русского радио» и группы «Земляне» за нарушение авторских прав. Об этом 24 января сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Русская медиагруппа» (в холдинг входят радиостанции «Русское радио», «Хит FM», MAXIMUM, DFM и Monte Carlo, телеканал RU.TV).

«Официальной причиной, озвученной администрацией сервиса, стало нарушение норм сообщества. Однако при детальном разборе ситуации становится ясно, что YouTube заблокировал каналы «Русского радио» и группы «Земляне» под надуманным и ничем не подтвержденным предлогом», — цитирует агентство сообщение РМГ.

Блокировка последовала после того, как YouTube получил «обращение неизвестной фирмы, разместившей аудиовизуальные материалы, ставшие причиной претензий, на свой канал в YouTube ранее их появления на канале "Русского радио"».

«Несмотря на наличие документов, подтверждающих, что контент является собственностью «Русской медиагруппы» (владелец бренда «Русское радио»), и предоставление их в YouTube после уведомления о предстоящей блокировке, администрация видеохостинга проигнорировала доводы медиахолдинга», — утверждается в сообщении.

Представители российского холдинга надеются, что случившееся — результат заблуждения, а не «идеологическая цензура». В РМГ отметили, что могут обратиться в Роскомнадзор с жалобой «на акт цензуры и незаконного ограничения свободы слова американской компанией для граждан РФ».

Комментариев от YouTube пока не поступало.

Ленинградская группа «Земляне» была создана в 1969 году. С конца 70-х администрированием коллектива долгое время занимался их бывший барабанщик Владимир Киселёв. Бизнесмен вернулся к работе с брендом «Земляне» в двухтысячных.

После громкой истории с привозом в Россию голливудских звёзд под вывеской благотворительности, когда они оказались на приёме с участием Владимира Путина, Киселёв судился с журналистами. Имя директора «Землян» обсуждалось в 2015 году во время смены руководства в «Русской медиагруппе», когда бывшие менеджеры заявляли об угрозах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

"незаконного ограничения свободы слова американской компанией для граждан РФ" - незабудим, нипрастим!

правильно! не будут Больше делать цап-царап у Украинских творцов!

ну там же про траву песня, щас такое нельзя. да и "земляне" - нетолерантно, надо "планетяне"

close