Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, ю-в

755мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

Как сдать квартиру: инструкция от клиента компании «КВС»

1937

В конце декабря строительная компания «КВС» открыла новый сервис по аренде жилья, а первая сделка по этому направлению прошла уже в январе. Специалисты всего за 2 недели нашли жильцов для однокомнатной квартиры на юге города. Первый клиент-арендодатель поделился впечатлениями от работы с «КВС» и дал советы тем, кто планирует сдавать жилье.

Фото: pixabay.com
ПоделитьсяПоделиться

Расскажите подробнее о квартире, которую вы сдаете. Где она находится? Сколько стоит аренда?

Я сдаю однокомнатную квартиру в Красносельском районе, на улице Маршала Казакова. Это новый микрорайон, рядом с Финским заливом. Квартира находится на 18 этаже, площадь — 34 кв. метра. Это идеальный вариант для молодой пары: размер и планировка позволяют комфортно жить вдвоем. Ближайшая станция метро — «Автово», до нее ходит несколько автобусов и маршруток.

Квартиру я буду сдавать за 23 тысячи рублей, не считая оплаты коммунальных услуг. Эта арендная ставка соответствует рынку.

Эту квартиру вы специально приобретали под сдачу? Если да, почему выбрали именно эту локацию?

Нет, изначально я сам планировал здесь жить, и квартиру подбирал под свои требования. Мне нравится юг города, нравится жить рядом с заливом. Но потом получилось купить недвижимость большей площади, поэтому эту я решил сдавать.

Как вы готовили квартиру для сдачи в аренду? Много ли средств вложили в обстановку?

Отделка от застройщика была вполне приличная, поэтому глобально я ничего переделывать не стал. Поменял только сантехнику. И, конечно же, обставил необходимой мебелью и техникой: в квартире есть все для комфортной жизни, поэтому съемщикам не придется ничего докупать.

Какая, по вашему мнению, идеальная квартира для сдачи?

Идеальная квартира для сдачи должна находиться в районе с хорошей транспортной доступностью. Большинство арендаторов — активные молодые люди, им важна мобильность, возможность быстро добраться до центра города.

Думаю, что лучше всего приобретать для сдачи однокомнатную квартиру. Такое жилье будет комфортным и для одного человека, и для пары. Квартиры с двумя и тремя комнатами, как мне кажется, меньше востребованы на рынке аренды. Оптимальная площадь, на мой взгляд, — 33–35 метров.

Опишите в двух словах идеального съемщика. Насколько клиенты, которых подобрала компания «КВС», соответствуют вашим требованиям?

Мне хотелось найти спокойных молодых людей без животных и маленьких детей, чтобы не переживать о ремонте и мебели. Специалист «КВС» справился с задачей отлично: все люди, которые приходили на просмотр, соответствовали моим требованиям. В итоге мы подписали договор с молодой парой, они очень приятные и ответственные ребята.

Ранее вы уже сдавали эту квартиру. Расскажите, был ли у вас неприятный опыт с арендаторами? Какие выводы вы сделали из ситуации, чтобы в будущем такого избежать?

Неприятного опыта, к счастью, не так много. Однако я сталкивался с арендаторами, которые при выезде оставляли квартиру в ужасном состоянии, очень грязной. Поэтому я считаю, что в договоре обязательно должен быть пункт, обязывающий съемщика сделать клининг перед выездом. Я рад, что в договоре «КВС» это требование указано.

Что бы вы посоветовали тем, кто впервые собирается сдать квартиру в аренду?

Обязательно заключайте договор аренды, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. В документе нужно четко прописать пункт о клининге при выезде и другие требования, которые важны для вас. Также я советую прислушаться к своей интуиции. Пообщайтесь с будущим съемщиком и убедитесь, что у вас есть взаимопонимание с этим человеком, что вам приятно и комфортно иметь с ним дело.

Аренда жилья через Агентство недвижимости «КВС» — это гарантия того, что интересы и права всех сторон будут соблюдены. Собственниками квартир компания поможет быстро и без хлопот найти жильцов, а потенциальным съемщикам оперативно подберет вариант, отвечающий всем требованиям. Звоните +7 (812) 645–5555.

Справка о компании ГК «КВС»

Фото: pixabay.com

На правах рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close