Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

751мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Госдума приняла поправку об индексации пенсий по старости на 8,6 процента

17134

Пенсии неработающих пенсионеров проиндексируют на 8,6 процента с 1 января 2022 года. Поправки в третьем чтении приняла Госдума 20 января.

Проиндексировать пенсии правительству поручил президент России Владимир Путин, что было оформлено в виде поправок к законопроекту о социальной пенсии представителям малочисленных народов Севера. По словам вице-спикера Госдумы Александра Жукова, средний размер пенсии по старости составит 18 984 рубля.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что необходимые средства для индексации есть в бюджете, а принятая норма будет иметь обратную силу, чтобы заработать с первого числа этого года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Какую такую "поправку"?! Ведь Умные Люди в телевизоре хором трещали, что с поправленный конституцией пенсии начнут расти сами. Причем темпами опережающими рост благосостояния отдельных депутатов.

"С 1 января" - надо понимать так, что тем, кто уже получил январскую пенсию с индексацией на 5,9%, доплатят недостающее до 8,6%?

Пенсии подняли..или поднимут.И тут же тарифы на ЖКХ поползли вверх.. всё по отдельности примерно на 3%. Но если сложить воду, кап . ремонт, мусор и тд и тп...то..... Когда же вы нажрётесь ?

close