Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, ю-в

755мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге две девочки попали в реанимацию. Одна не хотела в школу, другая не видела без неё жизни

17532

Двух семиклассниц из разных школ города спасают в Детской городской больнице имени Филатова в Петербурге. Обе перестарались с лекарствами с мыслями об учёбе.

Как стало известно «Фонтанке» 20 января, 12-летняя пациентка поступила в больницу на Бухарестской под утро среды. Состояние девочки, которой диагностировали острое отравление, оказалось тяжёлым.

Медики забрали её из квартиры на правом берегу Невы за несколько часов до того, как семиклассница должна была собираться в школу Невского района. Отцу девочка призналась, что не хотела идти на уроки и перед сном влезла в аптечку. Лекарство брала привычное, но с количеством не рассчитала — ночью самочувствие резко ухудшилось.

Полицейским семья незнакома. Отец и мать работают, воспитывают девочек-двойняшек и в поле зрения соцслужб и правоохранителей раньше не попадали. Учителя едва ли часто звонят родителям по поводу дочери: та хорошо успевает, положительно характеризуется и явных проблем со сверстниками у неё нет.

Вторую пациентку с передозировкой лекарством привезли из Фрунзенского района немногим позже полудня. Девочка недавно отметила 13-летие и хотела вернуться в школу, но не в общеобразовательную, а в спортивную.

Два года назад она выступала на первенстве по региону по синхронному плаванию. Её команда заняла первые места в соло, дуэтах и группах. Оставить спорт пришлось по состоянию здоровья и после запрета врачей.

О неверно рассчитанной дозировке препарата девочка также рассказала родителям.

Обе в реанимации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Что же вы "детки" делаете? Ни одна школа, как и иные обстоятельства, а равно - люди и факты - не стОят данной вам родителями жизни!!!
Жизнь сложна: еще обманут, еще будут трудности и слезы (все повториться, и хорошее - тоже!), а вот жизнь - одна-единственная!

close