Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

0/10

«Виноваты кошки». В смрадной квартире в Рыбацком нашли пенсионерку и мёртвую собаку

20287

Власти Невского района Петербурга озадачены случившимся с одинокой пенсионеркой, которая после выписки из больницы осталась без помощи в компании кошек и мёртвой собаки.

Как стало известно «Фонтанке» 20 января, полицейские выехали на проспект Обуховской Обороны, 289/2, накануне около четырёх часов вечера после звонка от жильцов, навестивших пожилую соседку. Вероятно, в квартиру привёл запах.

Хозяйка разгружает работу коммунальных служб, всё своё хранит у себя. В том числе мёртвую собаку с телесными повреждениями.

Женщина практически обездвижена. По предварительной информации, некоторое время она провела в больнице, больше недели назад её выписали и с того времени, похоже, не навещали.

Необходимые службы и социальных работников вызвали полицейские. Труп животного вывезли. Пенсионерка объяснила, что собака была уже старая, после её гибели телом, похоже, занялись кошки.

Принимать дальнейшие решения в четверг предстоит администрации района.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

История печальная и к сожалению могла произойти в любой стране, в любом городе. Это к тому, что на старость лет остаться одному очень плохо, если нет родственников должны быть хотя бы друзья... Берегите друзей, не теряйте друзей, друзья в от отличии от родственников это в ваших руках.

Это не Рыбацкое ! Это Мурзинка

реальность жизни, такие квартиры есть. Пенсионер по каким-то причинам остаётся один, и хорошо, если крыша остаётся на месте. От беспомощности и образа жизни может быть любая жесть. Кормить птичек объедками хлеба и яиц прямо в окно ещё ерунда. Дом там не стрёмный, но ужас в том, что весь этот помойный быт, и "ремонт" масляной-краской по стенам наследникам придётся вынести (вместе со своим здоровьем), а потом, может быть - когда то кв отремонтируют как с нуля.
Всяко может быть в жизни, но как сами люди доходят до такого состояния, порядочно ли вести срач в жилище из-за предрассудков...

close