Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

751мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге 74-летняя женщина отобрала 600 тысяч у мошенников

44247

Отработанная схема выманивания денег дала сбой на пожилой жительнице Московского района Петербурга. Критичное мышление включилось, стоило увидеть, с какой ловкостью собеседник считает купюры.

Как стало известно «Фонтанке» 19 января, накануне около четырёх часов дня 74-летняя петербурженка ответила на звонок с незнакомого и как будто «городского» номера. Звонивший представился следователем и огорошил: невестка устроила ДТП, уголовное дело на подходе, спасти может миллион.

Таких денег у женщины не было. Следователь согласился помочь и за 600 тысяч рублей. Через час на пороге квартиры на Кузнецовской появился незнакомец, забрал конверт и, на счастье пенсионерки, решил проверить, не обманула ли та.

Пока считал, петербурженка сообразила, выхватила свои накопления, вытолкала гостя за дверь и тут же позвонила сыну. Тот заверил, что жена в полном порядке, и вместе с матерью обратился в полицию.

Приметы лукавого гостя пенсионерка не запомнила, искать его будут по записям с установленных в доме камер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Бедный мошенник, слишком быстро считал деньги. Профдеформация подвела.

Пришедший мошенник был ограблен пенсионеркой на 600 тысяч

Если бы не была выстроена система, в которой все считают само сабой разумеющимся решением любой проблемы дачу взятки должностному лицу, таких мошенничеств было бы во много раз меньше.

close