Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, ю-в

755мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

Удаленка, запрет массовых мероприятий: власти Петербурга предупредили о риске усиления ограничений

21508

Рост заболеваемости штаммом «омикрон» подвел Петербург к черте, за которой придется усиливать коронавирусные ограничения, заявил вице-губернатор Олег Эргашев.

«На сегодняшний день мы приближаемся к ситуации, когда требуется дальнейшее усиление противоэпидемиологических мероприятий. Конечно, мы должны подумать о переводе части работников предприятий на удаленный режим работы, запрете массовых мероприятий, отмене диспансеризации. И такие мероприятия, которые связаны с поддержанием свободного коечного фонда не менее 20%», — сообщил 19 января Эргашев на пресс-конференции в ТАСС.

До этого вице-губернатор заявил о колоссальной новой волне коронавируса: недельный рост на 147%. И это только начало восхождения. Возможно, что в запасе у города, по его словам, есть неделя-две.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Наши опять заседают и ждут, что Москва придумает? Прозаседавшиеся..

медицину нормальную верните и профинансируйте! Не в рекламу про ковид с привлечением актеров и иных лиц, а в рачей и медперсонал деньги вливать, сколько людей поувольнялось и почему об этом нигде не говорится.

А может поднимать надо системы труда и здравоохранения, чтобы люди не боялись уходить на больничный и не выходили больные.

close