Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, сев

761мм

17%

Подробнее

Пробки

3/10

Бывший начальник морского завода в Петербурге одним выстрелом попал в два уголовных дела

12472

Стрелка и поклонника охотничьей классики задержали в Курортном районе Петербурга. Пальбой в воздух он выдал полицейским солидный запас патронов.

Как стало известно «Фонтанке» 19 января, полиция приезжала на сообщение о стрельбе на улице Угольный Островок в Сестрорецке в субботу, 16-го числа. По словам очевидца, в половине седьмого вечера немолодой мужчина один раз пальнул в воздух с виду из ружья.

Уголовное дело возбудили по статье о хулиганстве. Подозреваемого задержали. Им оказался 72-летний житель набережной Чёрной Речки. Мужчина сейчас пенсионер, а в прошлом отметился работой на Кронштадтском морском заводе Минобороны. В звании капитана первого ранга два года был начальником завода, в начале нулевых оставил пост.

Согласно открытым источникам, за его плечами военная служба, командование группой дивизиона БЧ-5, более десяти медалей. Одна из последних — медаль «300 лет Российскому флоту».

Экспертиза установила, что в субботу в руках у пенсионера было гладкоствольное ружьё ИЖ-17. Проблем с документами на него нет.

Второе уголовное дело мужчина получил, когда полицейские заглянули в его гараж на участке в Сестрорецке. Там хранились более тысячи патронов, в том числе к ПМ, ПП-90, автомату Калашникова.

Кроме того, изъяли стволы для двустволок, затвор для винтовок и другие части для гладкоствольных ружей калибра 12 мм. Пенсионеру вменили статью 222 УК — «Незаконное хранение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». Мужчину отпустили под подписку о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

бредятина, потолок для комдива БЧ-5 -кап 3 ранга, а не 1, как пишут

несолидно для флотского офицера.. патроны какие-то..
Ладно бы - торпеду хранил в гараже!

Гениально сказано;" Сейчас пенсионер, а в прошлом мужчина ..." Надеюсь, он не поменял пол.

close