Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

5 м/с, с-в

761мм

16%

Подробнее

Пробки

4/10

В России начали возбуждать дела о незаконном майнинге

11094

Первое на Дальнем Востоке дело о незаконном майнинге криптовалюты возбуждено в Хабаровском крае. Мужчина установил оборудование на территории чужого предприятия и похитил электроэнергию почти на 3 млн рублей.

Как сообщает 19 января пресс-служба регионального УМВД, в марте 2021 года в полицию обратился представитель хабаровской энергокомпании и заявил о крупном ущербе. Как выяснилось, энергия уходила на ферму для генерации криптовалют. Молодой житель Хабаровского района разместил её на деревообрабатывающем предприятии, принадлежащем его родственнице. В обход приборов учёта электроэнергии он установил в трансформаторную подстанцию дополнительный автоматический выключатель. Так ферма работала три месяца.

ПоделитьсяПоделиться

«В ходе обыска сотрудники полиции изъяли около 220 майнеров, принадлежащих подозреваемому. Ущерб от противоправного деяния, причиненный энергоснабжающей компании, составил более 2 млн 750 тыс. рублей», — отмечается в сообщении. Ущерб «бизнесмен» возместил в полном объёме.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Вот он сволочь криптовалюту делает

Воровство на лицо. Незаконный майнинг… а такое есть?

Вопрос: кому принадлежат биткойны, намайненные на чужом электричестве?

close