Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Грабёж над заливом видели петербуржцы. Местные бились с гостями за миног

16649
ПоделитьсяПоделиться

Дикий закон птичьего мира наблюдали 18 января на побережье Финского залива петербургские любители природы.

В Кировском районе города поселились редкие гости — большие крохали. Набег на них устроили чайки. Это был просто грабёж: чайки силой вырывали еду, добытую крохалями. Фотоотчётами бёрдвотчеры делятся в сообществе «Птицы СПб и России» «ВКонтакте».

«Наблюдала сегодня, как чайки набрасываются на больших крохалей. И если сначала причина мне была непонятна, то увеличив фото, [разглядела] — у крохалей миноги в клювах! Птицы без добычи чаек совершенно не интересовали», — рассказывает Ирина Калашникова.

«Так как длинную миногу скушать крохалю непросто, то чайки этот момент прознали и вместо того, чтобы охотиться самостоятельно, просто нападали на крохалей, чтобы отнять у них добычу. И у них это хорошо получается. Наверно, чайки не знают, что большой крохаль имеет охранный статус в Красной книге Ленинградской области», — шутит Антон Кубышкин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

У каждого свой способ добывать еду... Я на сторости лет, не могу смотреть каналы про дикую природу. В кадрах постоянно кто-то охотится, кого-то пожирает... Причем, кровожадно... А мне жалко съеденных, это сильно расстраивает нервную систему. Да, еще повсюду ковид. Хоть, вешайся!

Миноги мыного не бывает...

стоп! я что-то запуталась. кто перед кем сейчас должен извиниться?

close