Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Перед смертью их держали на цепи. Присяжные Петербурга вынесли сухой вердикт «витязю в патриотической шкуре»

53228

В Санкт-Петербургском городском суде вынесен вердикт, пожалуй, по самому черному делу последних лет.

Бизнесменов похищали, держали на цепи, требовали выкуп и убивали. «Фонтанка» напоминает и берет на себя смелость предсказать приговор.

По информации объединенной пресс-службы судов, к 18 часам 18 января в Городском суде коллегия присяжных вынесла единодушный вердикт четырем подсудимым. Их обвиняли в трех убийствах и двух похищениях предпринимателей.

В свое время «Фонтанка» описала ту историю в статье по названием «Витязь в патриотической шкуре». Сообщалось об аресте 47-летнего важного патриота Курортного района — бывшего сотрудника отряда специального назначения «Витязь» Спиридонова, который активно занимался воспитанием молодежи. Следственный комитет в лице известного следователя Захаряна вменил Спиридонову и его трем помощникам похищение бизнесменов с целью выкупа. Людей прятали в подвале дома в Сестрорецке, в прямом смысле держали на цепи, требовали десятки миллионов рублей, но в любом случае убивали. Трупы же потом откапывали оперативники «заказного» отдела уголовного розыска.

ПоделитьсяПоделиться

Итак, восемь присяжных, ответив на 37 вопросов, сегодня единодушно признали всех виновными. То есть счет 8–0. Приговор намечен на февраль.

Подозреваемый Спиридонов
Подозреваемый Спиридонов
ПоделитьсяПоделиться

По данным нашего издания, государственный обвинитель собирается запросить для организатора Спиридонова пожизненное лишение свободы.

Подозреваемый Спиридонов
Подозреваемый Спиридонов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Ну и рожа у него.

Пока не разберутся со всеми кто берет взятки миллионами,всякими липовыми бизнесменами.Будут всегда такие кто тоже хочет воровать и хорошо жить. Рыба гниёт с головы.

Автор не написал, чем занимались "бизнесмены", а если они к примеру наркотиками торговали. Я слышал об одном уголовнике, который убивал наркоторговцев. Честное слово, не знаю, хорошо это или плохо.

close